グランドハイアットの5階にある中華料理店です。
【CHINA ROOM】
私的にお誕生日にはホントはフレンチとか、希望なんですけど…(^▽^;)
堅苦しいのがキライなよっぴーさんがチョイスしたので、まぁ、良っか

次回はよろしくお願いします!
さて、六時半からの予約。
外はまだまだ明るい今日この頃

オープンテラスで食事や

楽しそうだな
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時間通りに着きました。
中に入ってみると、雰囲気の良い落ち着いたお店です。
天井には瓶の形をした赤いライトがオシャレな感じを出しています

何やらムーディな感じのライトもありました。
お店にはやっぱり六本木の土地柄外国の方がチラホラ

よっぴーさんが希望を出していた通り、半個室の席に案内して頂きました。
会話が弾みそうな雰囲気です

色々と選ぶのは大変なのでコースで頂きます

ドリンクは一杯付いているプランなので、乾杯用に


わ~い
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泡がフワフワです。
美味し( ´艸`)
最初にカレー風味のカシューナッツが温かい状態で出されます。
香ばしいので、パクパクいけちゃいますが、これから料理だし我慢我慢

因みにデザートが出てくる迄ずっとテーブルにあるので、お願いすれば追加を持って来てくれそうな雰囲気でした。
まずは前菜が涼しげな透明の器で登場。
ちょうど良い感じの味付け加減です。
鳥肉やハム等ビールによく合う品ばかりで、これからのお料理に期待が高まります(〃∇〃)
次は燕の巣入りスープ。
フカヒレか燕の巣かを選択できるのですが、フカヒレはあまり興味が薄いので、面白そうなこちらをチョイス。
プルプル~な状態で現れるので、同じお皿にあるカニとよくまぜまぜして頂きます

肌に良いかな~( ´艸`)
この辺りで早速ワインなんか頂きます

続いて三品目。
点心の盛り合わせです。
蟹味噌たっぷりな小籠包の下からモクモクと煙が

冷めない様な工夫がされている様です。
こんなところで出会うとは思いませんでした。
さらに、一緒に出される北京ダックも美味しい(〃∇〃)
何気に北京ダックを巻いている皮が好きだったりします(そこ⁈)
後半へ続く~
