鮑ステーキ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットで鮑を見つけました。

夫は鮑(韓国産ですが)を見つけると鮑のステーキで洋食を、というのが定番になっています。

以前ははまぐりでしたが。

花水木で洋風にした鮑に舌鼓をして以来の鮑になりますが、本日は鮑を堪能しますか。

本日のメニューいつもの簡単さっぱりのイタリアンです。

*タコのサラダ 

 タコのスライスと柿、ラディッシュを添えて。

*ブリオのピリ辛ソーセージと菜の花。

 菜の花はバルサミコ酢とEXVオリーブオイルをかけて。

*ミートソースライスのオーブン焼き

 ミートソースが少し残っていたのでご飯と炒め、モッツァレーラチーズとパルメザン

 をたっぷりのせて焼いた一品。

*あわびのステーキ

 鮑にはしょう油が合います。バターで炒め、白ワインとマルサラ酒(アルコール分は

 蒸発させて)、しょう油でサッと火を通す。

 高級レストランの味になりますよ。