マーケットで鮑を見つけました。
夫は鮑(韓国産ですが)を見つけると鮑のステーキで洋食を、というのが定番になっています。
以前ははまぐりでしたが。
花水木で洋風にした鮑に舌鼓をして以来の鮑になりますが、本日は鮑を堪能しますか。
本日のメニューいつもの簡単さっぱりのイタリアンです。
*タコのサラダ
タコのスライスと柿、ラディッシュを添えて。
*ブリオのピリ辛ソーセージと菜の花。
菜の花はバルサミコ酢とEXVオリーブオイルをかけて。
*ミートソースライスのオーブン焼き
ミートソースが少し残っていたのでご飯と炒め、モッツァレーラチーズとパルメザン
をたっぷりのせて焼いた一品。
*あわびのステーキ
鮑にはしょう油が合います。バターで炒め、白ワインとマルサラ酒(アルコール分は
蒸発させて)、しょう油でサッと火を通す。
高級レストランの味になりますよ。


