ゆめたんがやってきました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

連休にゆめたんとうぶちゃんがわが家にやってきました。

ななちゃんの受験で娘とななちゃんは東京に行くからです。

愛犬うぶちゃんもわが家にすっかり慣れています。

早いもので娘のところのたいちゃんは既に東京の大学に、ななちゃんは今

受験、高一のゆめたんも頑張って勉強しています。

 

皆せっかく自分の部屋があるのに、塾だの図書館だので勉強するのが当たり前

になっています。

(私なんぞは学生時代には自分の部屋が欲しかったものですのに)

今日ゆめたんは夕食に間に合うようにと帰ってきました。

マーケットでステーキ用の牛肉があったので、本日はいつものヘルシー洋食です。

*ちょっとほろ苦菜のソテー・バルサミコ酢とEXVオリーブオイルかけ&自家製ピクルス

*バナナと柿のキュウリドレッシングサラダ

*お目当ての牛ステーキ

 ソースはマッシュルームとデミグラスソースとバターで。

 あまり牛ステーキもマッシュルームも好きでなかったゆめたんは「美味しい!」って。

 好きではないと思っていたものが、よそで食べると又違った美味しさに触れ、それから

 好きになっていくということがよくあるものです。

 そしてなんでも食べるようになっていくのです。

 何でも思い込まないことが大事なんですね。

 そしてゆめたんの言葉「ばぁばたちはオシャレな食事をしているんだね」ですって。

 

ついでに.

9時頃まで塾で勉強していた前日のゆめたんの食事です。

ゆめたんは和食が好きなんです。

日頃の我々が食べているメニューにしました。

天然まぐろ、豚汁、三つ葉とネギの卵焼き、小松菜と揚げの煮びたし。

 

我々はもうすでに食べていました。

お腹がペコペコなゆめたんは早速食べるかと思いきや、ボーイフレンドに写真を

送っていましたね。彼からは「おれも食べたい!」と。