025年11月18日のイタリア式家庭料理教室
20年も続けていただいているベテランさんのクラスです。
私が新しいレシピに挑戦する原動力になっているクラスです。
このクラスでは家庭ですぐ作りたくなる、そんなメニューになっています。
本日のメニューは
*鶏肉のカレークリーム煮
鶏もも肉をいろいろ野菜で深みを加えたカレー味のクリーム煮です。
クリームは生クリームではなく牛乳だけなので、さっぱりした仕上がりになりました。
カレー粉とクミンシードが良い仕事をしてくれました。
*じゃがいものロースト
秋じゃがいもが出回っています。
その秋じゃがを使った簡単なオーブン料理です。
にんにくとローズマリーでアクセントをつけ、ちょっとオシャレな一品となりました。


