11/18のイタリア式家庭料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

025年11月18日のイタリア式家庭料理教室

20年も続けていただいているベテランさんのクラスです。

私が新しいレシピに挑戦する原動力になっているクラスです。

このクラスでは家庭ですぐ作りたくなる、そんなメニューになっています。

本日のメニューは

*鶏肉のカレークリーム煮

 鶏もも肉をいろいろ野菜で深みを加えたカレー味のクリーム煮です。

 クリームは生クリームではなく牛乳だけなので、さっぱりした仕上がりになりました。

 カレー粉とクミンシードが良い仕事をしてくれました。

*じゃがいものロースト

 秋じゃがいもが出回っています。

 その秋じゃがを使った簡単なオーブン料理です。

 にんにくとローズマリーでアクセントをつけ、ちょっとオシャレな一品となりました。