ステーキで赤ワイン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日は外食をと思っていたのですが、わが家でステーキと赤ワインでということに。

マーケットでいかにも日本のステーキという感じの霜降り牛を見つけました。

個人的には赤身の方が好きなのですが、たまにはいいかな。

 

他はあるもんで、ということに。

手前から

*玉ねぎとピクルスのサラダ

 ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズとドレッシングで。

 先日作ったピクルスも既に食べごろになっています。

*生ハムメロン

 頂きもののメロンも食べごろです。

*頂きものの美味しいチーズ

*ステーキ

 霜降り肉なので、ソースはマルサラ酒としょう油とバターでシンプルに。

 

赤ワインで良いディナーになりました。

今度は手間なしで美味しい店に行きたい!