大蛤のスパゲティ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

旅行から帰ると、主婦はやることがいっぱい溜まっているので困ります。

今の男性陣は家事をやり慣れているので、こんなことはないのでしょうが。

 

買い物に付き合ってもらうと、またまた蛤を見つけました。

今回は大きめの立派な蛤です。

この時期にあるなんて、いつまであるのでしょうか?

夫は今日はワインを飲む、と決めています。

まだ疲れのとれない私ですので、いつものごとく簡単、さっぱりイタリアンですね。

手前から

*頂き物のフランスチーズ

いやはや美味しいチーズでした。有難い!

*生ハムメロン

冷蔵庫にいただきもののメロンがちょうど食べごろになっていました。

これも有難かった!

*ポーチドエッグ入りシーザーズサラダ

 

ワインは頂き物の2011年フランスの赤のメドック

美味しかった!

*そしてお目当ての蛤のスパゲティ

 4個の大きな蛤をカットせずそのままで。

 驚くほどたっぷり濃厚スープが出、凄く美味しかった!

 スパゲティにも大きな蛤の方が旨~い、ということがわかりました。