先日の東京にて息子とたいちゃん、ゆうくんの4人で食べた店です。
西荻窪の「ルポン」、テレビで植野食堂という番組で観た中華の店です。
西荻はたくさんの飲み屋さんで活気があるんですね。
息子はお気に入りの店が2軒とも定休日だったというので、急遽決めた店です。
一品が小ぶりで従来の中華とはちょっと違った料理、という感じです。
特に女性に人気があるのか、女性客が多かったかな。
何品か写真を撮ってきました。
*エビチリ
*鶏手羽のから揚げ
*うなぎのチャーハン
これは凄くGood!でした。
*シュウマイ
中にシュウマイの中身、ちょっと変わっていますね。
*よだれ鶏
*鶏の白レバー
生きのよいカツオに香辛料の利いたタレをかけたり、というのもありで、
(個人的にはポン酢では?)
中華料理でいろいろTryしているシェフの熱心さが伝わってくる店と言えますね。