またまた洋食です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットでお値打ち黒毛和牛のもも肉の塊を見つけました。

軽く赤ワインでも飲むことにしましょうか。

 

最近わが家では洋食が多いですね。

蒸し暑くなったからでしょうか?

マーケットでの買い物のせいでしょうか?

私の作る洋食がさっぱり味からなので飽きがこないからでしょうか。

やはり我ら夫婦がワイン好きからでしょうね。

 

今日のさっぱりイタリアンのメニューは

*フジッリのマカロニサラダ

 小さめのフジッリを使って作り方はポテトサラダと同じ。

 ハムを入れています。

*キュウリと鶏胸肉のサラダ

 鶏胸肉は水に塩を入れ、約5~6分煮て、そのまま冷ましたものです。

 そのまま冷ますと鶏肉がしっとりし、日持ちもして便利ですよ。

 煮汁は中華料理やらに、昨日はお好み焼きのダシにも使いました。

*モッツァレーラチーズのせステーキ

 塊牛は適当に切ったら焼き、モッツァレーラとトマトソースをのせて溶かす。

 ソースはマルサラ酒、しょう油とバター少々で。