4/12のイタリア式家庭料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2025年4月12日のイタリア家庭料理教室

早いもので4月の中旬、春真っ盛りの今日この頃です。

本日は主婦ではない新人さんの4回目のクラス、

昔を思い出しますね。

まだイタリアンのレストランも少なく、食材もなかなか売っていない頃、

わが教室は結婚前の若き男女で大変な騒ぎでした。

(私も若かった!)

本日のメニューは参加したての頃にやっていただく、作りやすいメニューです。

 

*地鶏のトマトソース煮込み

 玉ねぎ、セロリ、人参、赤ピーマン等野菜たっぷりと地鶏の煮込みです。

 一つの鍋で野菜もたっぷりで、作り方も簡単。

 そして美味しい!

*キャベツとアンチョビのスパゲティ

 これも一つの鍋で出来上がるシンプルなパスタ料理。

 新キャベツの美味しい今の時期に作りたい一品です。