2025年4月12日のイタリア家庭料理教室
早いもので4月の中旬、春真っ盛りの今日この頃です。
本日は主婦ではない新人さんの4回目のクラス、
昔を思い出しますね。
まだイタリアンのレストランも少なく、食材もなかなか売っていない頃、
わが教室は結婚前の若き男女で大変な騒ぎでした。
(私も若かった!)
本日のメニューは参加したての頃にやっていただく、作りやすいメニューです。
*地鶏のトマトソース煮込み
玉ねぎ、セロリ、人参、赤ピーマン等野菜たっぷりと地鶏の煮込みです。
一つの鍋で野菜もたっぷりで、作り方も簡単。
そして美味しい!
*キャベツとアンチョビのスパゲティ
これも一つの鍋で出来上がるシンプルなパスタ料理。
新キャベツの美味しい今の時期に作りたい一品です。