夫の帯状疱疹がかなり良くなっているのでしょう。
マーケットでハマグリを見つけると,ハマグリのパスタが食べたくなったようです。
製造販売のブリオのリブロースも買ってあるし。
ということで本日はさっぱり味のイタリアンです。
メニューは
*手前から大根と柿のサラダ
生産者から入手した大根と今が旬の柿、それに柚子の皮ものせて。
冷凍していたレーバーぺースト
ワインはわが家のハウスワインの赤ワイン、チンクワインタ。
*ご指名の蛤のパスタ
蛤のダシが濃く出て、ものすごく美味しかった!
*今回はリブロースの表面を焼き、モッツァレチーズをのせ、トマトソース
とオーブンで焼いたメインディッシュ。
しばらくご無沙汰だったイタリアンは再びわが家のテーブルに登場することに
なりそうですね。