今夜もイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夫の帯状疱疹がかなり良くなっているのでしょう。

マーケットでハマグリを見つけると,ハマグリのパスタが食べたくなったようです。

製造販売のブリオのリブロースも買ってあるし。

ということで本日はさっぱり味のイタリアンです。

メニューは

*手前から大根と柿のサラダ

 生産者から入手した大根と今が旬の柿、それに柚子の皮ものせて。

 冷凍していたレーバーぺースト

 ワインはわが家のハウスワインの赤ワイン、チンクワインタ。

*ご指名の蛤のパスタ

 蛤のダシが濃く出て、ものすごく美味しかった!

*今回はリブロースの表面を焼き、モッツァレチーズをのせ、トマトソース

 とオーブンで焼いたメインディッシュ。

しばらくご無沙汰だったイタリアンは再びわが家のテーブルに登場することに

なりそうですね。