イタリアンの来客メニュー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

東京から息子と高校からの友人がやって来ました。

まだ体調はイマイチですが、何とか大丈夫でしょう。

息子とO君とは本庄のホームステイからの友人です。

今は本庄は新幹線が停まるようになり、東京からでも通えるようになり。

ホームステイもなくなったとのことです。

時代は刻々と変わってしまうものです。

息子たちは良い体験ができましたよね。

多感な高校時代、学校も住む所も一緒だった友人がいるなんて、幸せなことです。

そんな息子たちも50歳、O君はわが家には何年ぶりになるでしょうか。

学生時代はよく私のイタリアンを食べに来てくれたのでしたが。

 

ということでメニューは何にしようか?

決まりました。

*白桃の生ハム

 いただきものの岡山の白桃で生ハムとは何と贅沢な!

 Dean&Delucaの生ハムはもう買ってあります。

 たまにはこんな贅沢も嬉しいことです。

*タラトゥイエ

 トマトソースの煮物も嬉しいかな、と思って。

 ナス、赤ピーマン、ズッキーニ、みんな今が旬の野菜です。

*シーフードとリゾーニとのサラダ

 たっぷりのタコ、ホタテ、あさりのシーフードに夏の野菜。

 パスタのリゾーニは自家製バジルソースをたっぷり混ぜて、

 ヒエヒエに冷たくして。

*ビーフパルメジャン

 昔から息子が一番好きな一品です。

 友人も懐かしがってくれました。

*チーズケーキ

 〆はデザート名人娘のチーズケーキ。

 凄く喜んでくれました。

 

さーて、よく飲みましたね。

50歳の飲み盛りが2人もいるのですからね。

私はこのところ体調不良でしたので、久しぶりのワインです。

美味しかった!

楽しい宵を有難う!