東京から息子と高校からの友人がやって来ました。
まだ体調はイマイチですが、何とか大丈夫でしょう。
息子とO君とは本庄のホームステイからの友人です。
今は本庄は新幹線が停まるようになり、東京からでも通えるようになり。
ホームステイもなくなったとのことです。
時代は刻々と変わってしまうものです。
息子たちは良い体験ができましたよね。
多感な高校時代、学校も住む所も一緒だった友人がいるなんて、幸せなことです。
そんな息子たちも50歳、O君はわが家には何年ぶりになるでしょうか。
学生時代はよく私のイタリアンを食べに来てくれたのでしたが。
ということでメニューは何にしようか?
決まりました。
*白桃の生ハム
いただきものの岡山の白桃で生ハムとは何と贅沢な!
Dean&Delucaの生ハムはもう買ってあります。
たまにはこんな贅沢も嬉しいことです。
*タラトゥイエ
トマトソースの煮物も嬉しいかな、と思って。
ナス、赤ピーマン、ズッキーニ、みんな今が旬の野菜です。
*シーフードとリゾーニとのサラダ
たっぷりのタコ、ホタテ、あさりのシーフードに夏の野菜。
パスタのリゾーニは自家製バジルソースをたっぷり混ぜて、
ヒエヒエに冷たくして。
*ビーフパルメジャン
昔から息子が一番好きな一品です。
友人も懐かしがってくれました。
*チーズケーキ
〆はデザート名人娘のチーズケーキ。
凄く喜んでくれました。
さーて、よく飲みましたね。
50歳の飲み盛りが2人もいるのですからね。
私はこのところ体調不良でしたので、久しぶりのワインです。
美味しかった!
楽しい宵を有難う!