Visonの野菜が食卓を飾りました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが夫婦、お酒を飲むことが出来るようになったので食事がより楽しくなりました。
そうなると今度はスパークリングで軽くいきたくなりました。


メニューはいつものわが家にあるもので、です。
*Visonで買ってきたサラダ野菜のサラダ
 サラダほうれん草、サッと茹でたクレソンの茎、コリアンダー、トマト、新玉ねぎ、
 それにパルメザンチーズと自家製ドレッシングおかけて、と。
 しっかりしたサラダ野菜だったので、こんなのはファンシーレストランでも

 食べられないかも。


*残ったカマンベールとバゲット
 最近名古屋でも美味しいバゲットが手に入るようになりました。
 これは私のお気に入りのライ入りポンシェのバゲット


*持ち帰ったピザリア41のピザを温めて


*鶏もも肉と海老のグラタン
 Visonで買ったカリーノケールも入れてみました。
 ケール気に入りましたね。
 レシピが完成したらまたご紹介しますね。


本日のスパークリング
これはANAの機中で出されるスパークリングだとか。

やはり食事のお供に適量のお酒があるのはいいものです!