ニューヨークのレストラン その2 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

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ニューヨークのアッパーウエストの中華料理です。

ここは夫の友人ある、エンジニアのニューヨーカーが連れて行ってくれました。

オーナーは40代?の勿論中国人、店内は結構大きい。


いくつか写真を撮ってきました。


*バンバンジー

 日本のバンバンジーを想像していたのですが、違っていました。
























*キュウリのサラダ

  キュウリのおろしで和えてあるのがいいですね。
























*小龍包

  こういうのは本当に美味しいですね。
























*チキンとピーナッツの和え物
























*ほうれん草の煮物

  これは野菜不足の体にとっては、とても優しく、美味。

  これはわが家でも作ろっと。
























*丸ごと揚げ白身魚

  魚の口から骨を抜き取る技術は難しいことでしょうね。
























日本の中華と比べると、ちょっと味が濃い。

買ってきた、おせちのように甘辛かったかな。でも美味しかったですよ。


料理とワインで一人当り$50くらい。

もう少し安いかな、と思っていましたが、丸ごと魚料理が高かったのかもしれません。