久しぶりにワインが飲みたくなりました。
今日もさっぱりイタリアンです。
*アカシャのトマトソース
お魚屋さんに、まだ手足を動かしているアカシャがありました。
にんにく、玉ねぎを炒め、黒オリーブ、ケイパー、トマトソースでさっと煮込んでみました。味はなかなかよかったのですが、まだちょっと工夫が必要なようです。
*Dean & Deluca のいわしのオイル漬け(これがなかなか美味)
*これもDean&Delucaの生ハム(美味しかった! その場で切ったのはやはり美味しいのかも)
*キャベツのピクルス(年末に買ったキャベツが残っていましたので、試しに作ったのです。けっこうイケていました)
*ハムステーキ(トマトソース(ケチャップ、ブランデーで味付け)、
家にあるものを工夫したSimpleイタリアンもワインを飲みながらだと、なかなかいいものです。ちょっとそこにTake Outを入れると気軽に楽しめます。
手間をかけずに、というのが年々多くなりました。