久しぶりの簡単、さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりにワインが飲みたくなりました。

今日もさっぱりイタリアンです。


*アカシャのトマトソース

お魚屋さんに、まだ手足を動かしているアカシャがありました。

にんにく、玉ねぎを炒め、黒オリーブ、ケイパー、トマトソースでさっと煮込んでみました。味はなかなかよかったのですが、まだちょっと工夫が必要なようです。


























*Dean & Deluca のいわしのオイル漬け(これがなかなか美味)

































*これもDean&Delucaの生ハム(美味しかった! その場で切ったのはやはり美味しいのかも)


























*キャベツのピクルス(年末に買ったキャベツが残っていましたので、試しに作ったのです。けっこうイケていました)























*ハムステーキ(トマトソース(ケチャップ、ブランデーで味付け)、
























家にあるものを工夫したSimpleイタリアンもワインを飲みながらだと、なかなかいいものです。ちょっとそこにTake Outを入れると気軽に楽しめます。

手間をかけずに、というのが年々多くなりました。