イタリアン久しぶり | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

そう言えば、8月は夫が長らく東京だったりで、洋食を食べていなかったー

ワインも久しく飲んでいません


今日はいつものようにシンプル、さっぱりのイタリアンです


今日のメニューは


*スモークサーモンと玉ねぎのサラダ


























*カプレーゼ(フレッシュモッツァレーラチーズとトマトがあれば、すぐできる

         ので本当に便利。バジルの葉の代わりにバジルソースで)


























*明太子のパスタ
























*メインディッシュはビーフステーキ(ステーキは手間なしで満足度満点。肉を焼いたら、トマトソース、マルサラ酒、バター等でソースをつくるだけ。お値段張るけのが難点)


























今日は、このナパのワイン ¥2,500

けっこう美味しいですよ































今日もシンプルなさっぱりイタリアンでした

シンプルな調理には、いい素材を使うのは勿論です

その中で一番大事なのは、良いお塩を使う事

カプレーゼなどには自然塩とこしょうを見るでひいて、

パラパラとお皿に散らす

これだけでお洒落なごちそうです


私はずーっとバリ島の塩に惚れています