そう言えば、8月は夫が長らく東京だったりで、洋食を食べていなかったー
ワインも久しく飲んでいません
今日はいつものようにシンプル、さっぱりのイタリアンです
今日のメニューは
*スモークサーモンと玉ねぎのサラダ
*カプレーゼ(フレッシュモッツァレーラチーズとトマトがあれば、すぐできる
ので本当に便利。バジルの葉の代わりにバジルソースで)
*メインディッシュはビーフステーキ(ステーキは手間なしで満足度満点。肉を焼いたら、トマトソース、マルサラ酒、バター等でソースをつくるだけ。お値段張るけのが難点)
今日は、このナパのワイン ¥2,500
今日もシンプルなさっぱりイタリアンでした
シンプルな調理には、いい素材を使うのは勿論です
その中で一番大事なのは、良いお塩を使う事
カプレーゼなどには自然塩とこしょうを見るでひいて、
パラパラとお皿に散らす
これだけでお洒落なごちそうです
私はずーっとバリ島の塩に惚れています