ランチのお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日は、ランチの女性2人のお客様

勿論メニューは考えてあり、買い物も済んでいました

しかし目が覚めたのが、8時半

「しまった、寝坊だ」

時間内で作れことができるものの、しっかり冷やす時間が足りない


そこで今日のメニューは

*スペインオムレツ(これはしっかり冷やしていただきたいオムレツ。やはり 

 冷やす時間が足りなかったかな)























*いろいろサラダ(とら豆、トマト、海老ツナ、そうそう知多から買った若いかぼ  ちゃが良かった。サッと湯がいて)

























*ブルスケッタ(友人が丹精込めて栽培してくれたトマトです


























*メインのアリスタ(ハーブ入りローストポーク)


























*デザートは娘製作のチーズケーキ


お客様のお目当てはアリスタ、私の料理本を見て以前から望んでいたものです

本日は料理本とは違ったバージョンですが、とても喜んで下しました


夕方夫が、「今日は試飲したい白ワインがあるから」というので、多めに作った

ランチ用をまたまた夕食に

私としてはさっぱりと、鯵の干物とお味噌汁といきたいところだったのですが


その是非試したい白ワイン


































これがすごく美味しかった

ナパで、江崎商店から取り寄せたもので¥2,500

口当たりがとても爽やか、味わいも深い

これはわが家の定番のひとつになりそうです

少しずつそんなワインが増えていくのがうれしいですね

もう少しお値打ちのも探すことにしましょう