いい店、見ぃーつけた | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ランチは土、日だけ、ディナーは毎日という美味しいイタリアンを見つけました

夜の12時まで営業しているので、コンサートの後でも大丈夫

今日はランチをいただきました


店の名前は「ブォン ユミヤッチョ」

千種駅の傍にある、こじんまりした北イタリア料理

30代のシェフはとても好感のもてるいい顔しています

サーブを担当している奥様とキッチンにいる男性との3人

チームワークが取れ、キビキビした無駄のない動きがとても美しい


*ホワイトアスパラと自家製ハムのアペタイザー























*あさりと自家製からすみのパスタ

























白トリフのスパゲティ

























ここは手打ちパスタが売り

北イタリアらしいチーズの扱いがとても良く、上品な味


チーズよりトマト好きの私は、北より南イタリアのほうが馴染んでいます

それでも今度はワインを飲みながらのディナーに行きたいと思った店でした