最近ちょっと「わが家がレストラン」が続きます
12月のある日、電話がありました
7年前のある小冊子をご覧になり、連絡してくださったのです
レストランで食事をして、それから料理教室にも通いたいとおっしゃる
新年会をと4名のお客様です
うれしいじゃないですか
ズーッと大事に小冊子を保管していたとは
久しぶりです。まったく存じ上げない方のレストランは
いつもは知り合いの方々ばかりですので
その日のレストランメニューは
*レバーペースト(わが家の定番アペタイザー)
*にんじんとホタテのサラダ(農業法人「光輪」のにんじんを是非召し上がって いただきたくて)
*サバのマリネサラダ
*大根の煮物・白子のせ(冬の定番メニュー、これも「光輪」の大根を是非と)
*いかの墨煮
*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(定番パスタ、わが家手作りバジルソースが好評)
メインは *ビーフパルメジャン
*デザートはわが家のパティシェである娘の製作
*いちごのロールケーキ
本当に喜んで食べていただきました
「やっと実現できました」の言葉を残して
料理教室にも来月からいらっしゃることになりました




