うれしいお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

最近ちょっと「わが家がレストラン」が続きます

12月のある日、電話がありました

7年前のある小冊子をご覧になり、連絡してくださったのです

レストランで食事をして、それから料理教室にも通いたいとおっしゃる

新年会をと4名のお客様です


うれしいじゃないですか

ズーッと大事に小冊子を保管していたとは

久しぶりです。まったく存じ上げない方のレストランは

いつもは知り合いの方々ばかりですので


その日のレストランメニューは

*レバーペースト(わが家の定番アペタイザー)



























*にんじんとホタテのサラダ(農業法人「光輪」のにんじんを是非召し上がって いただきたくて)


























*サバのマリネサラダ
































*大根の煮物・白子のせ(冬の定番メニュー、これも「光輪」の大根を是非と)

*いかの墨煮

*バジルソースとトマトソースのスパゲティ(定番パスタ、わが家手作りバジルソースが好評)


























メインは *ビーフパルメジャン

























*デザートはわが家のパティシェである娘の製作

*いちごのロールケーキ


本当に喜んで食べていただきました

「やっと実現できました」の言葉を残して


料理教室にも来月からいらっしゃることになりました