今日は久しぶりのレストランです
稲門クラブの仲間の総勢8名
名目は大阪に転勤したN氏の送別会、ワインを持ち込んで食べて、飲んでの
「イタリアンとワインの夕べ」とも言いましょうか
*にんじんとホタテのサラダ
(このにんじんは知多の農業法人「光輪」のもので、抜群に美味しいんです)
*サバのマリネサラダ
(生きのいいサバをしっかり前日からマリネしておきました)
*レバーペースト(わが家の定番)
*大根の煮込み・白子のせ(この大根も「光輪」のもの。ほのかな甘さと
優しい品のいい味。わがレストランの冬の定番メニュー)
*あおりいかの墨煮
*リガトーニのグラタン
*スペアリーブとキャベツのトマト煮(半田のブリオでGetしたスペアリーブ)
*チョコレートのロールケーキ
かなりボリュームを持たせたつもりだったのですが、すべて舐めるようにきれいになっていました。やはり男性諸君の食欲はすごい!
食欲もそうですが、ワインも
何と10本をペローーリ!


