今日はわが家がレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は久しぶりのレストランです

稲門クラブの仲間の総勢8名

名目は大阪に転勤したN氏の送別会、ワインを持ち込んで食べて、飲んでの

「イタリアンとワインの夕べ」とも言いましょうか


*にんじんとホタテのサラダ

  (このにんじんは知多の農業法人「光輪」のもので、抜群に美味しいんです)

























*サバのマリネサラダ

 (生きのいいサバをしっかり前日からマリネしておきました)

























*レバーペースト(わが家の定番)

*大根の煮込み・白子のせ(この大根も「光輪」のもの。ほのかな甘さと

  優しい品のいい味。わがレストランの冬の定番メニュー)

*あおりいかの墨煮

*リガトーニのグラタン

*スペアリーブとキャベツのトマト煮(半田のブリオでGetしたスペアリーブ)

*チョコレートのロールケーキ


かなりボリュームを持たせたつもりだったのですが、すべて舐めるようにきれいになっていました。やはり男性諸君の食欲はすごい!

食欲もそうですが、ワインも

何と10本をペローーリ!