大好きなカレー南蛮を頂きに、豪徳寺は福室庵さんへ。
お蕎麦屋さんのカレーうどん&そばっておいしいですよね!
福室庵さんのカレールーは、100年以上にわたり業務用一筋を貫き、大量生産はせずに伝統を受け継ぐ職人の手で丁寧に仕上げられている、元祖カレー南蛮の素「杉木商店のカレーの粉」を使っています。
今回はシズル感たっぷりの写真を撮ろうとチャレンジしましたが、うまくいきませんでした。。。
少しでも福室庵さんのカレー南蛮のお味が伝われば!
ちなみに招き猫のお寺として有名な豪徳寺が近くにあるので、今日も半分くらいはインバウンドのお客様でした。
【photogenic】
I went to eat Curry nanban.
Curry namban' is a Soba version of Curry Udon.
Fukumuro-An is my favorite soba restaurant.
They serve delicious Curry nanban.
I wanted to take nice photo of Curry nanban.
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