今回のゲストもインドネシアから。
ジュイハンさんは若干27歳にして、兄弟とツアーガイド会社をやっているとのこと。
ジャカルタからお客さんと一緒に日本に来ることもあって、来日回数は27回!
でもほぼ仕事で、今シーズンは白川郷に5回もいったそうです。
ご希望の料理はすき焼き。
ジャカルタではすき焼きが流行っているみたいです。
でも具材は全く日本と違っていて、日本のすき焼きの方が美味しいと言ってくれました。
海外あるあるなのですが、日本のお餅は海外では甘い物という認識です。
お団子とか大福とか。
もちろん甘いお餅もあるけれど、やっぱりお餅の原点は磯辺焼き!
ということで磯辺焼きを試して貰ったところ、これまた大絶賛!
27回も日本に来ているのに梅酒も未経験ということで、これも大々絶賛(笑)
また仕事の合間に時間があったら、一緒に居酒屋に行こう!と約束しました。
今回も楽しい国際交流ができました。
【Nagomi Visit guest from Indonesia】
Juihan-san is a tour guide.
She has come to Japan 27 times!
She requested Sukiyaki as our dinner.
Sukiyaki is very popular in Indonesia now.
Also I served Isobe-yaki (Japanese mochi rolled by seaweed) and Umeshu (plum liquor).
She loved them.
We promised we would go to Izakaya restaurant next time.
We had a great time!