親も買ったことはなく、
私自身初めて、おせち料理を買いました
日本で一番多く売れているお節とのことで
見覚えのある方も多いと思いますが…
夫がテレビを見ていて「これ買おう」と即購入しました
代金も半分出してくれました
私としては本当にラクでした
年末年始の料理のことを何も考えなくて良く
ただ冷凍のお節が到着するのを待っているだけでした
北海道では大晦日からお節を食べるのが当たり前なので
31日に和風重と年越しそばを
元日に洋風重を酒の肴に!
として食べきりました
味は万人受けの美味しさ、少し濃いめでした
自分も作っていて感想を聞くからわかるけど
味は濃いめが「美味しい」と言われます
健康のことはその次
80才になっても90才になってもニンジンやピーマンが嫌いな人はしっかり除けて残します
夫は嫌いな食べ物も多いのだけどこのお節は結構食べられました
私は嫌いなものが一切ないので残りも食べて本当にキレイに片付けました
「来年は?」と聞くと
まだ分からないけど、
お寿司とか…すき焼きとかが良いかな~ とのことでした
さて? 鬼が笑い過ぎる話