前にも書いたキノコソース。「舞茸、えのきだけ、シメジ」混合で作ってみた。
嵩が増えて、一度で出来るからラク。
ふきのとう味噌。茄子が1本余っていたので、これも混合で作ってみた。
思った以上に合う
ふきのとうの苦味は春を感じて元気になるよね~
いくら山に近い南区でも、もう蕗の薹も最後。
次に食べられるのは来年の春かな。
熊の出没情報も聞こえているので山に採りには行かないよ。
次はウドかな。
栽培のウドは既に何度も食べてるけど、野生のウドは味の濃さが違うから!
露店で売ってる緑の濃いのを買って食べるのが楽しみ。
春らんまん、という感じになってきたのに鈴木北海道知事、大変ね。
今日テレビニュースで何度も見かけましたわ。怒ってた?
知床の惨劇。
鳥インフルエンザ。
コロナも北海道は全然数が減らなくて、どう対策するのか…