Instagramの#にある

チーム早起き。

 

同じく私も早起き組です。

 

家族の生活スタイルがバラバラなので、

ほぼ毎日 早起き。

色々考えるより、一定の時間で起きたほうが良いような気がしたのも事実。

 

さぁ

今日の手仕事

 

 

先日、次男が発見した白菜

こちらの一部を漬物に・・

 

タッパーで漬ける漬物もどき??

手軽に出来て時々作ります。

 

ご近所からたくさん頂いた時も、この漬物を。

 

美濃焼のすり鉢で胡麻をする。

胡麻をするとめにつまる。

それを白菜で取る・・ちょっとケチなやり方。

でもこれも技!!チュー飛び出すハート

 

すりたての胡麻は風味が違う!!

 

 

漬物も胡麻も

その時の感覚で作るので、その時々で違う。

今回の白菜は柚子多め。

何でもそう

毎回同じじゃなくていいと思う。

だって

家庭料理だもの。

 

母ちゃん食堂

その都度 味が違う

 

 

すり鉢

美濃焼