Instagramの#にある
チーム早起き。
同じく私も早起き組です。
家族の生活スタイルがバラバラなので、
ほぼ毎日 早起き。
色々考えるより、一定の時間で起きたほうが良いような気がしたのも事実。
さぁ
今日の手仕事
先日、次男が発見した白菜
こちらの一部を漬物に・・
タッパーで漬ける漬物もどき??
手軽に出来て時々作ります。
ご近所からたくさん頂いた時も、この漬物を。
美濃焼のすり鉢で胡麻をする。
胡麻をするとめにつまる。
それを白菜で取る・・ちょっとケチなやり方。
でもこれも技!!![]()
![]()
すりたての胡麻は風味が違う!!
漬物も胡麻も
その時の感覚で作るので、その時々で違う。
今回の白菜は柚子多め。
何でもそう
毎回同じじゃなくていいと思う。
だって
家庭料理だもの。
母ちゃん食堂
その都度 味が違う
すり鉢
美濃焼



