お久しぶりです!
1児のワーママ、キョンです
半年以上前の投稿がなぜか公式ハッシュタグランキングにランクイン。
理由は分からないけど、嬉しいです✨
ランクインした記事はこちら
土井先生のアプリはいまも続けています😊
ふるえるほど美味しいみょうがご飯、ほんとに震えたなぁー
お気に入りレシピ⬇︎
☆キャベツやきそば
お肉、野菜、麺は別々に焼いてそれぞれ美味しい状態に持っていく!
ポイントは「焼き色」をつけること。
焼き色をつけたキャベツは甘くて香ばしくてモリモリ食べられます✨
☆ぶりの照り焼き
焼いている間はこまめに油を拭き取る。照りしょうゆを入れたら弱火で蒸し焼きに。ふっくらしたぶりと照りしょうゆの相性が最高…!
☆すき焼き
市販のたれを買うことがなくなりました!
関西風と関東風がありますが、うちはすき煮に近い関東風に落ちつきました😊
あと、土井先生ではないのですが
最近モニタリングの平野レミさんのレシピを試したらとっても美味しかった!
特に
☆佐藤くんディップ
「佐藤くん、君、味噌の当番じゃん!」
を覚えておけば絶品ディップソースが一瞬でできる!
(砂糖大1⇨黄身1つ分⇨味噌大1⇨豆板醤お好みで入れて混ぜるだけ)
☆や酢豚
ブロックではなく安い豚バラ肉&レンジ活用で揚げない酢豚。酢豚作ったことなかったけどこれは簡単でおいしくて2回作りました!
娘も大好き。モリモリ食べます。
「おいしそう…!」
と思いながら作って、
「おいしい!」
となって、更には
「おいしいね」
と言ってもらえると
どんどん料理が好きになっていきますね😊
そんなレシピを公開してくださる料理人の方々…
ありがとうございます‼️
これからも色々なレシピに挑戦していきたいです✨
♡♡♡
最後までお読みいただきありがとうございます
コメントやいいね!、読者登録とても嬉しいです😊ありがとうございます✨
♡♡♡