台湾のかたからレーズンをいただいた。

 

 

  写真ではわからないが大粒で、中にタネが入っており、タネも食べられる。おいしかった。

 

 

 

 

 

 ナッツは体にいいときいたので、最近、この製品を毎日食べている

 

 特にアーモンドがおいしい。

 

 全粒粉の入ったパンが体にいいときいたので、毎日、この種のパンを食べている。こうばしくておいしい。

 

 

 

 普通、パスタは10分あるいはそれ以上ゆでるのだが、この製品は3分だけでいいというので、実際3分間、時間をはかってゆでたところ、3分間でやわらかく、食べられるようになった。画期的な製品である。

 下図のように、パスタ1本が割れており、ゆであがると隙間がくっついて1本になってしまう。画期的だ。アルデンテ(あるいはアルダンテとも発音する)とは、「歯ごたえのある」という意味で、英語でも使う。

 

 納豆をトッピングにして食べるとうまい。

 

 クレマチス。