2022年に International Taste Institute, Brussels 優秀味覚賞をとっている。Brussels まで行かれたのだろうか。とても遠い。
ところで Brussels に s が付いていることに、きょうのきょうまで気づかなかった。昔、行ったことがあるのだが。
麺に独特の味があり、コシもある。とにかく、おいしい。エノキとネギを入れた。
きねうち麺のうどんは、ふんわりトロッとした食感に、もっちりとしたコシが特長。ゆでて洗ってもう一度煮込むのがおいしさの秘密。2種類の鰹節から出し汁をとり、さらに鰹だし顆粒を加えた、和風でありながらとろみをきかせた濃厚なカレースープ。 以上、ネットにあった文言をコピペし、短くした。
麺がカレーの色をしている。
麺にコシがあり、カレースープもうまかった。キノコをたくさん入れた。
石川県の「恐竜づくし」ツアーに参加し、大野市で「おろしソバ」を食べた。石川独特の、ダイコンおろしをトッピングにして食べるソバである。中央の白いのがダイコンおろしソバ。
「福そば」というそば屋さんでいただいた。
You Tube「人間・岩本徹三の生涯、その1」も、ご視聴よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/embed/3Zm75esKGUY?si=gBkJMtSHZG3g4Iwr
をクリックしてください。