あずき・おから・カボチャの焼き菓子ケーキ(ケーチ)♪(写真投稿と少し綴り。)
・(今回の写真内容)
試作しながら試しにつくってみた、
・あずき
・おから
・カボチャの焼き菓子のケーキ(ケーキ)です。




・(今回の記事内容)
・写真投稿と少し綴り。
"ぜんざい"を作ろうとしたら、
白玉粉が切らしててなくて、
"あんパン"を作ってみようかな。
と思ったら、
ドライイーストもきらしてた事に…💧
作る前に気が付いて💧( ̄▽ ̄;)
"焼き菓子簡単レシピ"
"焼き菓子簡単ケーキレシピ"
と検索して出できた作り方を
参考にさせていただきながら
試しに試作してみながら♪
"ドキドキな"
焼き菓子ケーキ(ケーチ)作りの
夏の冒険スタート♪
・あずき
・おから
・カボチャ
・米粉を使用して試しに作ってみました。
・他でアレンジしてみた材料は、
特にはないのですが、
"あずき"の方だけは、
(ぜんざい)で使用する予定だったパウチの方を
試しに使用してみました。
生地の柔らかさと食感は
フワフワと柔らかくシットリと仕上がり
私の中では驚きの出来具合いと
とても嬉しい満足な食感だったのですが、
味の方で少し
サッパリした味付けにしてしまってたので、
トッピングに、
サワークリームも添えてみた方が
少し深みの増した味わいへと変化出来たのカナ?
と、
ひとり反省タイムをしつつ、
不思議なコトに💧(゜〇゜;)?????
翌日いただいた時の方が、
味も食感も
美味しく感じました。
不思議です…( ̄▽ ̄;)
えぇ…本人さえ予想だにしてなかった
食感と味わいの嬉しいパレード♪
"二日目の熟したカレーの味わいは美味しいと
聞いた事がありますが…"
"まさか!?…………(゜〇゜;)"
二日目の焼き菓子ケーキ(ケーチ)がっ!
こんなにもシットリ柔らか味わいも
濃すぎずサッパリしすぎずに
"美味しくなってるとは…💧"
どの工程の部分で、
どの材料を混ぜ合わせた時に、
その部分は、
忘れてしまったのですが、
"たぶん"思いあたる部分がアルとしたならば、
オープンで仕上げに焼く際に、
低温
↓
中温
↓
高温へと
焼き時間をずらしてみながら、
オープン前でドキドキスタンバイしながら、
めちゃ,ガン見で焼き菓子ケーキ(ケーチ)を
熱い眼差しで見つめ
祈るような気持ちで
様子みで,調整をしてみた部分カナ?(^^;
と、
思うのですが…。
試作で試しに作った
"夏の冒険も楽しめたので♪"(^ー^)
私の中では、
今年初!!!!
"嬉しい驚きに出逢えたような"
そんなホンワカな気持ちになりました。
美味しく楽しく♪
ホクホク味わえた!(^ー^)
試作おやつタイムの
幸せなヒトトキでした。
「ごちそうさまでした。」
楽しい♪
優しい♪
"夏の季節を♪"(^ー^)
明日も素敵な優しい良い1日を!
ps/:我が家のセキセイインコくん♪
ウーロンくんは涼を涼みながら!
元気に御飯をいただき、
夏の季節を過ごしています!
私自身も元気に過ごしています。
色々な方向の独学や
様々な興味関心が楽しくて、
良い意味での刺激を受けながら
少しずつ準備したり動いたり
目まぐるしい日々ですが、
私自身のこれから先の
色々な面での足がかりや
弾みをつけつつ、
なんとか、
ゆっくりと、
堪えるような無理だけはせずに、
マイペースに
ゆるりと、
そう進んでいけたらなぁ。
と、
思っています。
今は、
兎に角、
夏の季節の暑さに気をつけなから、
私自身の束の間の、
"このヒトトキの中で、"
私のマイペースな
"何かの時の中で"
のんびりと、
のほほーんと、
自分のペースを崩さずに
私自身のペースを見失わないように。
"好きなコトを♪"
試しながら出来ればなぁと思っています。
Xやインスタや
こちらのブログの方に、
(いつも見にきてくださる方、
時々ヒョイト訪れてくださる方、
何気に訪れてくださった方、)
「いつもありがとうございます。」
心から"ありがとう"と感謝の想いを込めて。
皆様にとっての
毎日が素敵な優しいで溢れますように。
試作しながら試しにつくってみた、
・あずき
・おから
・カボチャの焼き菓子のケーキ(ケーキ)です。




・(今回の記事内容)
・写真投稿と少し綴り。
"ぜんざい"を作ろうとしたら、
白玉粉が切らしててなくて、
"あんパン"を作ってみようかな。
と思ったら、
ドライイーストもきらしてた事に…💧
作る前に気が付いて💧( ̄▽ ̄;)
"焼き菓子簡単レシピ"
"焼き菓子簡単ケーキレシピ"
と検索して出できた作り方を
参考にさせていただきながら
試しに試作してみながら♪
"ドキドキな"
焼き菓子ケーキ(ケーチ)作りの
夏の冒険スタート♪
・あずき
・おから
・カボチャ
・米粉を使用して試しに作ってみました。
・他でアレンジしてみた材料は、
特にはないのですが、
"あずき"の方だけは、
(ぜんざい)で使用する予定だったパウチの方を
試しに使用してみました。
生地の柔らかさと食感は
フワフワと柔らかくシットリと仕上がり
私の中では驚きの出来具合いと
とても嬉しい満足な食感だったのですが、
味の方で少し
サッパリした味付けにしてしまってたので、
トッピングに、
サワークリームも添えてみた方が
少し深みの増した味わいへと変化出来たのカナ?
と、
ひとり反省タイムをしつつ、
不思議なコトに💧(゜〇゜;)?????
翌日いただいた時の方が、
味も食感も
美味しく感じました。
不思議です…( ̄▽ ̄;)
えぇ…本人さえ予想だにしてなかった
食感と味わいの嬉しいパレード♪
"二日目の熟したカレーの味わいは美味しいと
聞いた事がありますが…"
"まさか!?…………(゜〇゜;)"
二日目の焼き菓子ケーキ(ケーチ)がっ!
こんなにもシットリ柔らか味わいも
濃すぎずサッパリしすぎずに
"美味しくなってるとは…💧"
どの工程の部分で、
どの材料を混ぜ合わせた時に、
その部分は、
忘れてしまったのですが、
"たぶん"思いあたる部分がアルとしたならば、
オープンで仕上げに焼く際に、
低温
↓
中温
↓
高温へと
焼き時間をずらしてみながら、
オープン前でドキドキスタンバイしながら、
めちゃ,ガン見で焼き菓子ケーキ(ケーチ)を
熱い眼差しで見つめ
祈るような気持ちで
様子みで,調整をしてみた部分カナ?(^^;
と、
思うのですが…。
試作で試しに作った
"夏の冒険も楽しめたので♪"(^ー^)
私の中では、
今年初!!!!
"嬉しい驚きに出逢えたような"
そんなホンワカな気持ちになりました。
美味しく楽しく♪
ホクホク味わえた!(^ー^)
試作おやつタイムの
幸せなヒトトキでした。
「ごちそうさまでした。」
楽しい♪
優しい♪
"夏の季節を♪"(^ー^)
明日も素敵な優しい良い1日を!
ps/:我が家のセキセイインコくん♪
ウーロンくんは涼を涼みながら!
元気に御飯をいただき、
夏の季節を過ごしています!
私自身も元気に過ごしています。
色々な方向の独学や
様々な興味関心が楽しくて、
良い意味での刺激を受けながら
少しずつ準備したり動いたり
目まぐるしい日々ですが、
私自身のこれから先の
色々な面での足がかりや
弾みをつけつつ、
なんとか、
ゆっくりと、
堪えるような無理だけはせずに、
マイペースに
ゆるりと、
そう進んでいけたらなぁ。
と、
思っています。
今は、
兎に角、
夏の季節の暑さに気をつけなから、
私自身の束の間の、
"このヒトトキの中で、"
私のマイペースな
"何かの時の中で"
のんびりと、
のほほーんと、
自分のペースを崩さずに
私自身のペースを見失わないように。
"好きなコトを♪"
試しながら出来ればなぁと思っています。
Xやインスタや
こちらのブログの方に、
(いつも見にきてくださる方、
時々ヒョイト訪れてくださる方、
何気に訪れてくださった方、)
「いつもありがとうございます。」
心から"ありがとう"と感謝の想いを込めて。
皆様にとっての
毎日が素敵な優しいで溢れますように。