ゴーヤーチャンプルーを先日に作り終えた時の写真です。(写真日記綴り。) | はるブログ「私の時間.書き綴り場所」

ゴーヤーチャンプルーを先日に作り終えた時の写真です。(写真日記綴り。)








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5月14日金曜日
いかがお過ごしでしょうか。



写真の内容は
先日に作り終えた時の
ゴーヤーチャンプルーの写真です。




実はワタクシ(私)…
南国が故郷ではあるのですが、


ゴーヤー…

ごーやー

"に・が・て"なのでございます。


苦味が苦手なのではなくて、



………。


ゴツゴツした"アノ…"

ゴツゴツが…

何故だか不思議と苦手なのですよね。



なので、
調理法を
めっちゃ工夫しまくり、


ゴーヤーの存在を薄く
なるべーく…
うすぅーーーーーーく。


そして、
御豆腐の存在を大きく

おおきく

味付けは
他の調味料や
あっさりと鰹だし風味でまとめ


その後

溶き卵でとじて




いざ!
実食の戦いが
始まるのでございます。



自分で調理してるので、
味付けも、
そのまま美味しく仕上がりました!



ゴーヤーさん。
いつかアナタを好きになりたいわっ♪(*´∇`*)


ゴツゴツさえも愛しく想えるくらいに…。(* ̄ー ̄)∞〇




好きになれたら、
長きにわたり、

我が家の食卓のメイン長(おさ)として、


我が家の日々の食卓を
ゴツゴツと
まとめてください。







御一読いただき
どうも有り難うございました。