山口県の郷土料理に
なるものがあります
作り方はけんちょうをポチ👆🌟
子供の頃から食卓に出てたから
てっきり全国区な
一般的なオカズだと思ってたよw
あ、
備蓄繋がりのハナシになります✋
単身世帯のワタクシ
一度に使いきれないので
野菜類はよく冷凍保存しております
(冷凍オッケーかどうかは検索しよう!)
きのこ類は常備🍄❄
白菜や大根など大きなモノは
切ってそのままジップロックへ❢
長期保存
廃棄ナシをこころがけ😃
あ
そうそう
けんちょう のハナシ
大根とニンジンを切って小分け保存☝
で
豆腐が有れば
お好きな時に
【けんちょう】
を
時短でつくれます
(笑)
一度冷凍すると火の通りが早いし
お味 しみしみ✨♥✨
(食感はフニャッとなるけどね)
お試しあれー😆
昨日
大根とニンジンを冷凍保存したから
ブログに書こうと思ったのよ
🌟




















平日 20時以降〜
土日は要相談♥
HaruのLINE公式アカウント
つくりました〜😊
こちら👇
ワタシと
お友達になりませんか?