担々麺
ちょうど仕事で日進市へ行った際に見つけました。
この、胡椒というか、山椒というか、
とにかく四川料理ならではの、
あらゆるスパイスを用いた味。
食べたあと、舌がジンジン痺れているような感じ。
でも、スープはクリーミーでマイルドな感じ。
私の大好物な担々麺(≧▽≦)
また定期的に出逢いたいと思う味でした
ちなみに、担々麺の隣にあったシュウマイも美味しかったです
そして、あんまりにもおいしかったので
休日に旦那さんを連れてまた行ってしまいました。笑
今度は、
お店名物の麻婆豆腐を注文。
休日ランチ1380円
麻婆豆腐は、アッツアツの鍋で来ました。
燃えるような赤色が迫力満点
こちらの麻婆豆腐は、
担々麺以上に四川料理ならではのスパイスのパンチが効いてました。
一口食べるごとに舌がビリビリ


辛いというより、ビリビリ


そして、意外と量が多い!
最終的に、舌が麻痺しました。
旦那さんにも白ご飯と一緒に食べてもらってなんとか完食。
食べるのにエネルギーがいりますが、
クセになる味。アリ!
あのスパイスが恋しくなったらまた行きます\(^o^)/





