おつかれさまです
今朝、スタッフのNさんがすいかをもってきてくれました~
ありがとうございます
3時の休憩時間にいただきま~す
ってなことで午後から休憩時間の準備
わたしは「親切・丁寧・安全」をモットーに作業をします
ブレてしまいましたが・・・
ごらんあそばせタネはできる限り除去
もちろん、すいかのカット前には入念な手洗い、道具類は熱湯をかけて消毒
(万が一、わたしのせいでみんながおなかをこわすと悪いからね)
なるべくすいかにも触らないようにカット&タネ除去。
手を汚さず食べられるほうが良いですものね
(かぶりつくと口のまわりも汚れるし・・・)
そ・し・て
食べない部分を乾燥させてごみの軽量化、腐敗、悪臭を防ぎます
今日は風もあるし日も当たるのでかなり乾燥させることができるはず
(ちょうど西日が当たっています、いい感じ)
すいかの皮、ギリギリまでカットしてるのがバレバレですね(笑)
もったいないから、つい、、、ギリギリの部分を狙いたくなるw
わたし家でもこんなふうにしてます。すいかのタネが苦手なので
簡単にタネを除去する方法ってないかしら。?
そして映える盛り付けないかな~