すいか 長岡スプリング株式会社ブログ | 長岡スプリング株式会社のブログ

長岡スプリング株式会社のブログ

長岡スプリング株式会社のスタッフが仕事とは全く関係のない日々の出来事などをゆる~く綴っております。

おつかれさまです!!

 

今朝、スタッフのNさんがすいかスイカをもってきてくれました~ニコニコ

ありがとうございますラブ

3時の休憩時間にいただきま~すグリーンハート

 

ってなことで午後から休憩時間の準備ルンルンルンルンルンルン

わたしは「親切・丁寧・安全」をモットーに作業をします爆笑

ブレてしまいましたが・・・

ごらんあそばせキラキラタネはできる限り除去キラキラキラキラ

もちろん、すいかのカット前には入念な手洗い、道具類は熱湯をかけて消毒キラキラキラキラキラキラ

(万が一、わたしのせいでみんながおなかをこわすと悪いからね)

なるべくすいかにも触らないようにカット&タネ除去。

手を汚さず食べられるほうが良いですものね照れ

(かぶりつくと口のまわりも汚れるし・・・)

 

そ・し・て

食べない部分を乾燥させてごみの軽量化、腐敗、悪臭を防ぎます爆笑

今日は風もあるし日も当たるのでかなり乾燥させることができるはずグッ

(ちょうど西日が当たっています、いい感じ)


すいかの皮、ギリギリまでカットしてるのがバレバレですねキョロキョロアセアセ(笑)

もったいないから、つい、、、ギリギリの部分を狙いたくなるw

 

わたし家でもこんなふうにしてます。すいかのタネが苦手なので爆笑

簡単にタネを除去する方法ってないかしら。?

そして映える盛り付けないかな~くるくるくるくるくるくる