近日中に発売予定となる

とうふ工房いしかわさんの”おからクランチ”

なんといっても嬉しいのが調理の際、下処理がいらないこと!!

大豆ミートは通常臭みを抜く為に熱湯で茹でて絞って・・という下処理が必要になるのですが、

このおからクランチはそのまま使える上に臭みがありません😊

 

そのままぽりぽりと食べてもとても美味しく

私は乾煎りしたものを瓶に入れて保存しております♡

(乾煎りするとかりかり度が増して一層美味しくなります!)

 

アイスクリームやサラダのトッピングにも最適♡

(バニラアイスにレンチンしたチョコをかけて、おからクランチをトッピングするのが大のお気に入り♡)

 

そして発売に伴い

こちらのおからクランチレシピ冊子(非売品)が完成しました!

豆腐マイスターの皆様の美味しいレシピが沢山✨

私のレシピは3品

そして一部の皆様のレシピ再現&スタイリングを担当させて頂きました

 

とても素敵な1冊は

2月13日㈫~16日㈮ 東京ビックサイトにて開催予定の”ホテル&レストランショー”と

2月14日㈬~16日㈮ 幕張メッセにて開催予定の”スーパーマーケットトレードショー”

とうふ工房いしかわさんのブースにて配布されます

 

是非お手に取って頂けると嬉しいです♡

 

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