友人が毎年
お取り寄せしているという「 安納芋 」
お裾分けしていただきました
つっかえ系食材が
あまり得意ではない私
友人は それを承知の上で
「 詰まり系苦手なのわかってるけど
でも これはちょっと違うから 」

( 長年の付き合いで
私の好き嫌いを知ってくれていることが
まず 有り難いと思いました )
安納芋については
そう
噂では聞いています
「 安納芋 」はねっとりしていて
とーーっても甘いんですってね 

どれどれ〜
切り口の色がもう違う!
焼き方としては 本来なら
ホイルに包んでオーブンかグリル
しかし
我が家のグリルは時間がかかるので
( オーブンはない
)

弱火でじっくり フライパン焼き
と言って 分けてくれた友人に
ありがと----
って 思いました 

