日々の夜ご飯と
休日の朝ご飯は
夫に作ってもらっている私
お料理があまり上達しないのです 

けれど お弁当だけは
社会人になってからの30年
ずっと自分で作っています
冷めても美味しい視点は
夫より私の方が少し経験豊富かな?
ご飯とおかずのバランスとか
自分で決められる 

( 私はおかずが多めのご飯少なめが好き )
ご飯の上におかずをのせるのが
私が私のために作るお弁当
✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎
自分以外の誰かのために
毎日料理をしていたら
きっと 腕が上がるんだろうなぁ 

そう思いながらも
自分の作ったお弁当を食べる
お昼休みがとても楽しみ 

結局
自分の口にいちばん合うお弁当は
自分が作ったお弁当 

…私の場合
「お弁当」に限ってですけれどね 
