{51F78EDB-435B-4014-B279-D9D9213B5DA9}


日々の夜ご飯と
休日の朝ご飯は
夫に作ってもらっている私 

そんな妻は
お料理があまり上達しないのです 

けれど お弁当だけは
社会人になってからの30年
ずっと自分で作っています 

冷めても美味しい視点は
夫より私の方が少し経験豊富かな?

ご飯とおかずのバランスとか
自分で決められる 
( 私はおかずが多めのご飯少なめが好き )

{8FE009DC-8F24-44FD-A3F7-22356C0C23A9}


「 ご飯少なめ 」って… ご飯どこ?

{2A522161-82C2-4D2F-868B-04CC698C1BEB}


ありますよ ちゃんと てへぺろうさぎ

{225072D2-4BCA-4752-9063-67131812907B}


ご飯の上におかずをのせるのが
私が私のために作るお弁当 

✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎

自分以外の誰かのために
毎日料理をしていたら
きっと 腕が上がるんだろうなぁ 

そう思いながらも
自分の作ったお弁当を食べる
お昼休みがとても楽しみ 

結局 
自分の口にいちばん合うお弁当は
自分が作ったお弁当 

…私の場合
「お弁当」に限ってですけれどね 

{9E8C7632-B524-4BD5-9F94-C11D4A0305EA}