{CD11D77C-44E0-4426-8F91-A8006CCA1B02}


先日 義姉が漬けた
大根のビール漬けが
とーーっても美味しくて 

ざっくりと作り方を教えてくれて
「クックパッドも参考にしてみて」と 

早速 大根を
冷蔵庫にあった蕪も一緒に
ビールと砂糖 塩 に漬け込みました 

{59166A37-406B-46F5-BD1C-1389BCED9052}


1週間ぐらいおいて
ほど良く漬かりました 

ただ 味つけが薄かったみたいで
じゃこをのせていただきました 

{8FEDC824-897D-45E4-9CF6-A08B089278A9}


義姉のように
美味しくはできませんでした 

義姉は
「 私もうまくいかない時あるよ 
     塩加減ってホント難しいけど
     何度もやってるうちに加減がわかるから 」
と言ってくれました 

そうですよね〜
1度や2度で諦めちゃったら
上達しないですよね 

ま挑戦してみます