大根のビール漬け | シアワセって そういうこと
先日 義姉が漬けた
大根のビール漬けが
とーーっても美味しくて 

ざっくりと作り方を教えてくれて
「クックパッドも参考にしてみて」と 
早速 大根を
冷蔵庫にあった蕪も一緒に
ビールと砂糖 塩 に漬け込みました 
 ほど良く漬かりました 
ただ 味つけが薄かったみたいで
じゃこをのせていただきました 
義姉のように
美味しくはできませんでした 

義姉は
「 私もうまくいかない時あるよ 
     塩加減ってホント難しいけど
     何度もやってるうちに加減がわかるから 」
と言ってくれました 

そうですよね〜
1度や2度で諦めちゃったら
上達しないですよね 
ま挑戦してみます 


