↑ キャベツの花 

料理に使った後に残った
キャベツの芯から育てたのです
可愛い花が咲き
日々 愛でております 

…なんかコチラも
観葉植物のようになってきていますが 

お弁当に 緑を足したいときなど
大いに活用しています 

夫はよく
料理のあとの大根やかぶの葉を
再生しています 

最近ではこういう再生野菜を
「 リボベジ ( リボーンベジタブル ) 」
なんて言うんですってね 

✳︎ ✳︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎︎ ✳︎ ✳︎
ベランダでもキッチンでも
健気に再生するベジタブル
私たち人間は
せめてお水を切らさずに
成長を見守り そして楽しむ
ありがたくいただく!
愛でる!
次は 水菜に挑戦 
