

と~っても美味しいもの!
友人が 愛媛県の特産
「じゃこ天」を送ってくれました![]()

田中蒲鉾本店 の 手押しじゃこ天

宇和島のホタルジャコを原料に
一枚一枚手で押し上げた逸品![]()
弱火のフライパンにのせて
こんがり焼いていただいています![]()
くるくる可愛い「あげ巻」![]()

スッキリしたすり身に
揚げ上がった表面のコクが
絶妙にマッチして美味しいです![]()
じゃこ天は
友人オススメの食べ方で
大根おろしをのせていただきました

他にも いろいろ調理法を
教えてもらいましたが
我が家はもう
大根おろし添えの大ファン![]()
あげ巻に マヨネーズ

私のマヨネーズは
豆乳とリンゴ酢が原材料なので
たくさんつけても健康的です![]()
海の幸なので
白ワインを用意しました ![]()

仕事や家事に注げば良かろう情熱を
昨日も今日も そして明日も
晩酌に 惜しみなく注ぐのでした(笑)
愛媛から届いて 今日で4日間
毎晩 食卓に上がっていますが
飽きることない
どころか…
これから365日毎日でも
食べ続けたい絶品です 
