

と~っても美味しいもの!
友人が 愛媛県の特産
「じゃこ天」を送ってくれました

田中蒲鉾本店 の 手押しじゃこ天

宇和島のホタルジャコを原料に
一枚一枚手で押し上げた逸品
弱火のフライパンにのせて
こんがり焼いていただいています
くるくる可愛い「あげ巻」

スッキリしたすり身に
揚げ上がった表面のコクが
絶妙にマッチして美味しいです
じゃこ天は
友人オススメの食べ方で
大根おろしをのせていただきました

他にも いろいろ調理法を
教えてもらいましたが
我が家はもう
大根おろし添えの大ファン
あげ巻に マヨネーズ

私のマヨネーズは
豆乳とリンゴ酢が原材料なので
たくさんつけても健康的です
海の幸なので
白ワインを用意しました 

仕事や家事に注げば良かろう情熱を
昨日も今日も そして明日も
晩酌に 惜しみなく注ぐのでした(笑)
愛媛から届いて 今日で4日間 
毎晩 食卓に上がっていますが
飽きることない どころか…
 どころか…
 どころか…
 どころか…これから365日毎日でも
食べ続けたい絶品です 

