
 
 
  昨日の記事でご紹介した
テンペを使って スープを作りました 

キャベツを大きく切って
テンペをそのままドカッと投入

朝の出勤前なので
簡単に あり合わせの材料で
炊いてあった玄米ご飯と小豆
舞茸 生姜 も一緒に煮込みました 
テンペをほぐしながら ぐつぐつ 

テンペが挽肉のように
ご飯に絡んでいます 

あり合わせと言っても
玄米とテンペが入っていますから
栄養満点…そして美味しい 
仕上げにクコの実をのせて
半分は出来たてを朝食で
もう半分はスープジャーに入れて
お昼にお弁当でいただきました

味付けは 塩コショウちょっぴりと
オーサワの野菜ブイヨン

朝もお昼も あったか~い食事で
     大満足でした  
     
 
   
 
    
 
   