昨日の記事でご紹介した

テンペを使って スープを作りました 


キャベツを大きく切って

テンペをそのままドカッと投入 


朝の出勤前なので

簡単に あり合わせの材料で


炊いてあった玄米ご飯と小豆

舞茸 生姜 も一緒に煮込みました 


テンペをほぐしながら ぐつぐつ 


テンペが挽肉のように

ご飯に絡んでいます 


あり合わせと言っても

玄米とテンペが入っていますから

栄養満点…そして美味しい 


仕上げにクコの実をのせて

半分は出来たてを朝食で

もう半分はスープジャーに入れて

お昼にお弁当でいただきました


味付けは 塩コショウちょっぴりと

オーサワの野菜ブイヨン


朝もお昼も あったか~い食事で
大満足でした