

昨日のblogに「 何となく 春が 」
なんて書いたのですが またまた
積雪予報が出ている東京です 

以前はよくアボカドの小皿を
記事にアップしていた私ですが
あまりのワンパターンに我ながら呆れ
最近はブログでお伝えせずに
細々と食べていました (笑)

今日は 久しぶりにUPしま~す 

鯖の水煮 と 豆苗 を
豆乳ドレッシングと一緒に和えた
簡単な小皿料理です
ブロ友のけいこさんが
鯖の水煮缶を使ったお料理を
ご紹介されていたのを見て
私も
鯖の水煮缶を常にストックして
おくようになりました
美味しいし いろいろ使えて便利 

けいこさんのオススメは
大根おろしと合わせるのですって 

私はまだ試してないんですが
絶対に相性いいですよね 

ブラボー 鯖缶 です 

