おはようございます 
東京はしっかりした雨 

皆さんいかがお過ごしでしょうか 


先週末に引き続き
「 葛湯 」を作りました 


吉野の葛
いただき物の柚子 + はちみつ


生姜好きの私としたことが
生姜を切らしてしまっていました 

なので 今日は粉末を使います

柚子はどのタイミングで
お鍋に入れるのかな ?


…ちょっとわからないので
半分は他の材料と一緒に煮て

あとの半分はとっておいて
飲む時にカップに入れてみます


うん 美味しい   …けど…

もしかしたら 「 柚子&はちみつ 」に
生姜は合わなかったかも… 

それでもやっぱり温まる 

この甘さひかえめの葛湯は嬉しい 

葛湯はちょっとした満腹感があって
小腹が空いた時にもいいかも 

…って 今 お餅が焼けるのを
待っているんですけどね(笑)





Candyからの投稿