料理番長の夫が留守だったので
日曜日の夜はひとりでご飯 作りました

メインは 大好きな素麺
photo:01


薬味は ネギ 生姜 茗荷 そして焼き海苔
お酒は 久々白ワインカクテルグラス

ゴーヤーの炒め物
オクラと納豆の梅肉和え
photo:02


炒め物には「菜種油」を使ってます
他のメニューが塩気が多い分
少量の塩麹で薄味にグッド!

梅肉は、先月のブログに登場した
母の手作りの梅干し 美味しい!

じゃがいもをグリルでまるごと
焼いていたのですが…
焼きあがる頃には お腹いっぱいDASH!

今朝、温め直して いただきました音譜

大好きな野菜がこれだけあれば
肉や魚がなくても 大満足ですアップ