料理番長の夫が留守だったので
日曜日の夜はひとりでご飯 作りました
メインは 大好きな素麺
薬味は ネギ 生姜 茗荷 そして焼き海苔
お酒は 久々白ワイン
ゴーヤーの炒め物
オクラと納豆の梅肉和え
炒め物には「菜種油」を使ってます
他のメニューが塩気が多い分
少量の塩麹で薄味に
梅肉は、先月のブログに登場した
母の手作りの梅干し 美味しい!
じゃがいもをグリルでまるごと
焼いていたのですが…
焼きあがる頃には お腹いっぱい
今朝、温め直して いただきました
大好きな野菜がこれだけあれば
肉や魚がなくても 大満足です
日曜日の夜はひとりでご飯 作りました
メインは 大好きな素麺
薬味は ネギ 生姜 茗荷 そして焼き海苔
お酒は 久々白ワイン

ゴーヤーの炒め物
オクラと納豆の梅肉和え
炒め物には「菜種油」を使ってます
他のメニューが塩気が多い分
少量の塩麹で薄味に

梅肉は、先月のブログに登場した
母の手作りの梅干し 美味しい!
じゃがいもをグリルでまるごと
焼いていたのですが…
焼きあがる頃には お腹いっぱい

今朝、温め直して いただきました

大好きな野菜がこれだけあれば
肉や魚がなくても 大満足です
