おはようございます☀

Hair&Esthe Salon TRIM岩間恵美です。



先日、お客様に栗をいただきました。


どうやって食べようかな?と思いましたが

結局、栗おこわにしました。





一晩、水に浸して

その後30分ほど煮て

皮をむいて…

(茹でずに栗をむくほうが美味しいかもしれませんが

硬いので茹でました)





味付けに白だしをすこーし入れたので

色がついていますが

とっても美味しかったです☺️



母も大喜びで「美味しい、美味しい」と

食べてくれました。



昨夜は主人はお付き合いで留守だったので

残念、炊き立ては食べられなかったのですが


今朝、「甘いね」と言いながら食べていました。


そうなんです。

甘味にとても敏感になります。

栗の甘さが、すごく感じられるようになります。



黒ゴマがなかったので

ちょっと物足りない仕上がりに見えますが

竹◯堂さんの栗おこわに引けをとらないお味かな、と

自画自賛してみます爆笑



季節のものはやっぱりいいですね。