ほら、こんなに伸びました^^
豆苗。
こんにちは。
岩間恵美です。
ミネラルウォーターで育てたせいか
買った時より太く育ったような気がします。
そして、早速いただきました。
「豆腐と豆苗、しらすのスープ」二人分
材料 豆腐 2/1丁 (150〜200g)
豆苗 1束
しらすぼし 大さじ2
塩 小さじ2/3
ごま油 小さじ1
作り方
① 豆苗は根本の豆が付いている部分を切り落として
4センチの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
② 豆苗、ごま油小さじ1、水大さじ2を鍋に入れて
蓋をして中火に5分ほどかける。
③ 豆腐、しらすぼし、水400mlと塩小さじ2/3を
加えて温め、味を見て塩で調節する。
忙しい主婦の味方。
簡単で美味しい。
ちょっと変わったスープです。
るみ先生のリースが届きました。
先生は、お父様がお亡くなりになり
寂しく、忙しない年末となってしまいました。
忙しい合間に、お顔そりにお越しくださいました。
話は尽きないし、聞いていて
私も涙が溢れてきました。
皆、通る道ですね。
娘にとって、父親というものは
どうしてこうも大きな存在なのか・・・
親の死は、最後の教育とあらためて思いました。
そして、その経験で
またステップアップできることもあると
私は思っています。
見えるもの、聞こえるもの、感じることが
変わります。
そう考えると、全てありがたい出来事ですね。
本日は、あとお一人お客様がいらっしゃいます。
いつも、ありがとうございます。
心から・・・