岩間恵美です。
おはようございます!
お魚大好きの私ですが、特に煮魚が好きで
週一で何かしらのお魚を調理しています。
今週はニシン。
塩焼きも好きですが、骨ごと食べることを考えるとやっぱり煮魚。
しか〜〜〜〜し
お魚に包丁を入れることが
苦手なので、ツルヤさんでおろしていただいてお料理します。
圧力鍋の登場。
母の圧力鍋と私のもの
我が家には圧力鍋が二つあります。
とても便利です!
圧をかけて15分で
骨まで食べられる美味しいニシンの梅煮の完成です。
これなら、母もラク〜に食べられます。
本日は土曜日と言うこともあり
男性のお客様も4名ご予約をいただいています。
笑顔の1日になりますように