岩間恵美です。
おはようございます!
 
お魚大好きの私ですが、特に煮魚が好きで
週一で何かしらのお魚を調理しています。
今週はニシン。
塩焼きも好きですが、骨ごと食べることを考えるとやっぱり煮魚。
しか〜〜〜〜し
お魚に包丁を入れることが
苦手なので、ツルヤさんでおろしていただいてお料理します。
圧力鍋の登場。
母の圧力鍋と私のもの
我が家には圧力鍋が二つあります。
とても便利です!
 
image

 

圧をかけて15分で

骨まで食べられる美味しいニシンの梅煮の完成です。

これなら、母もラク〜に食べられます。

 

 

 

本日は土曜日と言うこともあり

男性のお客様も4名ご予約をいただいています。

 

笑顔の1日になりますようにニコニコドキドキ