おはようございます。
連休には様々な用事をすませながら
お料理を楽しみました。
「豚バラ大根」
豚バラ肉にはスペアリブを使いました。

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軽く焼いて

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圧力鍋で20分圧をかけただけで
先ほどのような、トロトロの豚バラと大根の煮物が出来上がり。

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こちらは、かぼちゃメインのポタージュ。

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かぼちゃの他に、にんじん、玉ねぎ、じゃがいももたっぷり入れましたょ。

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私は油で炒めることはしないで
そのままヒタヒタのお水で作りました。

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圧がかかって、すぐに火を止めて自然放置。
その後、ハンドブレンダー  で攪拌。
ハンドブレンダー  は、お鍋にそのまま使えて
飛び散ることもないので、本当に楽ちん。

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仕事がある日のお料理は、時間に追われて大変ですが
お休みの日のお料理は
本当に楽しいです。

今日からまた、お仕事モードで頑張ります!
連休が月に1回増えただけで
こんなに、身体が楽で
家事やいろいろできるなんて。
ご理解いただきありがとうございます。
お休みをいただいた分、お客様にはさらにご満足いただけるよう努力していきます。